Как правильно питаться (на главную страницу) > Полезные продукты

Огурцы: витамины содержащиеся в огурцах, самые лучшие и популярные сорта огурцов

Витамины, содержащиеся в самых лучших и популярных сортах огурцов, оказывают колоссальный положительны эффект, улучшая работу организма.

Витамины содержащиеся в огурцах и их полезные свойства.

Начать хотелось бы с их состава. Калорийность этих овощей всего 13 ккал на 100 грамм (нетрудно подсчитать, что в 1 кг содержится всего 130 ккал, это в 4 раза меньше чем в 100 г колбасы). И это неудивительно, ведь в огурцах 98 % воды!

Витаминов, содержащихся в огурцах, очень много - практически вся таблица. Это и ретинол, известный своими полезными свойствами, при нехватке витамина A организм сильно слабеет. В нем, как и во многих овощах содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9). В них содержится витамин C, который также как и ретинол крайне полезен для иммунитета. Еще в огурцах присутствуют витамины E, H и PP.

Помимо витаминов в этих зеленых овощах содержатся еще и все (или почти) все известные минералы. Начиная с самых важных и необходимых: железа, кальция, йода, цинка и заканчивая фосфором, алюминием, калием и прочими важными микроэлементами.

Также необходимо отметить следующее: сок, содержащийся в огурцах – это мощнейший адсорбент (вещество, которое собирает и выводит из организма все яды и токсины). Соответственно он очищает кишечник от различных засорений, помогает выводить камни из организма. Огурцы – это также еще и мочегонное средство.

Йод, содержащийся в огурце, укрепляет щитовидную железу, помогая ей лучше справляться с инфекциями. Его сок помогает защитить кожу от угрей и хорошо увлажняет ее.

Самые лучшие и популярные сорта огурцов

Все популярные сорта огурцов можно разделить 3 части: консервные , салатные, а также универсальные. Консервные огурцы, которые используются при засолке или мариновании имеют тонкую и мягкую кожицу, что крайне важно при засолке. Вследствие этого, много полезных веществ и витаминов, которыми так богата кожура теряются. Самыми лучшими с этой точки зрения сортами являются салатные. Но для засолки они не подходят, их кожица более толстая и практически непроницаема для раствора поваренной соли. Универсальные сорта нельзя отнести к самым полезным ил вредным (это золотая середина). Их можно использовать и при засолке и в салате.

Самыми лучшим консервными сортами являются: Авангард, Алтай, Бизнес, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Дальневосточный 27, Каскад, Конкурент, Миг, Муромский 36, Надежный, Родничок, Фаворит, Харьковский.

Самые популярные салатные сорта: Адам, Алтайский ранний 166, Изящный, Мовир 1, Парад, Резастр, Салтан, Синтез, Феникс (сорт Резастр и Салтан используются как основные ингредиенты греческого салата).

И наконец самые лучшие из универсальных это: Аист, Восток, Дружина, Единство, Кит, Либелле, МариндаПасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Хабар.

Также у нас на сайте можно прочитать о самых лучших сортах моркови


Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: