Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Горячие блюда

Жульен с картошкой и курицей: в домашних условиях

Жульен с картошкой и курицей – одно из самых изысканных блюд для домашнего стола. В статье описано как приготовить его в домашних условиях.

Существует множество рецептов этого блюда и все из них можно приготовить в уютной домашней обстановке. Жульен – это французское блюдо, а значит образец изысканности и тонкого вкуса. Существует мнение, что оно получило свое название по месяцу, в котором впервые было приготовлено (июлю). Жульеном в то время называли определенную обработку овощей и фруктов для салатов и супов в летний теплый период. А в современной кулинарии это какое-либо блюдо, как правило, с грибами или курицей, начинка, которого была предварительно запечена в сливках. Мы расскажем Вам о классическом рецепте жульена с курицей и шампиньонами в картошке.

Ингредиенты


Ингредиент Необходимое количество
Картофель (желательно крупный) 10 штук
Курица (вареная) 300 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 2 луковицы
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150-200 гр
Мука 1 столовая ложка

Жульен с картошкой и курицей – рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Самым первым этапом будет предварительная обработка картофеля. В нее входит, в первую очередь, помывка. Далее можно счистить кожуру, а можно не счищать, в зависимости от предпочтений Вас и Ваших домашних. Помытый картофель необходимо порезать напополам и выскрести серединку, чтобы внутрь нее можно было положить смесь и курицы и шампиньонов. Картофель лучше положить в кастрюлю с водой (чтобы он не потемнел).
  2. Готовим начинку. Для этого курицу (рекомендуется для приготовления брать куриную грудку), шампиньоны, лук мелко режем. Затем поучившуюся смесь обжариваем на сливочном масле в условиях не очень высоких темперетур. После 3-4 минут жарки добавляем сливки и муку. Жарить нужно не очень сильно, так чтобы корочка не образовалась (минут 7-10 на слабом огне). Основная задача этой обжарки (а точнее тушки) – создать пригодную смесь для помещения внутрь картофеля.
  3. Сыр протираем на терке или мелко нарезаем ножом (или подойдет любой другой способ измельчения сыра в домашних условиях).
  4. Далее шпигуем картофель получившейся смесью. Сначала нужно добавить пару шепоток соли в картофель. Затем сверху соли засыпаем смесь из курицы, грибов и лука (старайтесь делать так, чтобы эта смесь заполняла полость картофеля примерно на 60-70%).
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Даем ей прогреться.
  6. Укладываем приготовленную смесь на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. И готовим его до полной прожарки.картофеля.
  7. Затем вынимаем картошку, сверху «доукомплектовываем» нарезанным сыром до образования горки и отправляем обратно в духовку (можно засунуть в микроволновую печь) на 5 минут до полного расплавления сыра.

Поздравляем! Ваш первый жульен, сделанный в домашних условиях, готов!

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как засолить рыбу в домашних условиях.



Порекомендовать статью друзьям: