Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Салаты

Цезарь: как сделать салат цезарь в домашних условиях, ингредиенты

Салат «Цезарь» – одно из наиболее популярных блюд, которое можно сделать в домашних условиях. Его ингредиенты и рецепт описаны в данной статье.

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях?

Столь широкая популярность этого блюда вызвана двумя основными факторами: пользой для организма и непревзойденным вкусом. Рецепт его достаточно прост, поэтому многие люди могут сделать его и в домашних условиях, не смотря на, казалось бы, экзотическое название (также можно приготовить и жульен в домашних условиях). Мы решили рассказать Вам о рецепте классического варианта салата «Цезарь». Ниже приведена таблица ингредиентов для этого салата:


Ингредиенты салата «Цезарь»



Ингредиент Необходимое количество
Оливковое масло 2 -2,5 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Зеленый салат 150 гр
Твердый сыр (рекомендуем сыр марки «Пармезан») 100-150гр
Хлеб чиабатта 3 куска
Яйцо 3 штуки

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала нужно отварить 3 яйца вкрутую. Затем дать им остыть под холодной водой. Скорлупу, разумеется, нужно удалить.
  2. Хлеб чиабатта нужно порезать на гренки (размер гренки выбирается индивидуально по собственным предпочтениям)
  3. Головку чеснока нужно раздавить и смешать с оливковым маслом. В получившейся смеси необходимо обвалять гренки. Затем их нужно обжарить в духовке при температуре 200 градусов. В духовке их необходимо печь до появления золотистого цвета (примерно 10 минут).

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата (ее можно купить, но мы рекомендуем сделать домашний соус). Ингредиенты, которые необходимы для заправки:


Ингредиент Необходимое количество
Оливковое масло 150 мл
Лимон половина
Анчоусы 50 гр
Горчица 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
вурчестерширский соус 1 столовая ложка
  1. Из половинки лимона нужно выжать сок. Анчоусы, чеснок мелко порезать.
  2. Сырое яйцо, анчоусы, горчицу, чеснок, вурчестерширский соус, сок лимона смешать в миксере. Затем добавлять масло пока эта смесь не станет достаточно жидкой. Если эта смесь все равно слишком густая, то можно разбавить ее водой.

Финальный этап

  1. Порезанные салатные листья необходимо положить на тарелку.
  2. «Пармезан» протереть на терке.
  3. Засыпать гренки сверху на салатные листья.
  4. Залить все это нашим домашним соусом.
  5. Порезать яйца на четвертинки и выложить сверху.
  6. Cверху также засыпаем сыр.
  7. Можно добавить мелко порезанных помидоров.
  8. Вот таким образом можно сделать салат «Цезарь» в домашних условиях.



    Порекомендовать статью друзьям:



    Похожие статьи:



    Возможно Вам будет интересно: