Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Салаты

Греческий салат: способ приготовления греческого салата и его состав (ингредиенты).

Греческий салат содержит в себе много витаминов. В нашей статье описан способ по быстрому приготовленю греческого салата, его ингредиенты (состав).

Греческий салат имеет простой и изумительный вкус. Некоторые ингредиенты греческого салата исключать из его состава категорически нельзя. Например, сыр фета, орегано и оливковое масло. Иначе это будет овощная нарезка, не более того. Способов приготовления греческого салата существует масса. В некоторых уголках Греции в него могут класть сладкий болгарский перец, каперсы, иногда петрушку, укроп. Ниже описан классический рецепт, которым пользуются и профессиональные повора и новички на кухне.

Ингредиенты греческого салата (состав)


Ингредиент Необходимое количество
Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный 0,5 – 1 луковица
Сыр фета 100-120 гр.
Оливки консервированные 10-15 штук
Масло оливковое 1/3 стакана
Орегано, соль, лимон (выжать сок), бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления греческого салата.

Овощи должны быть свежими и высокого качества. Перед приготовлением их необходимо промыть под холодной проточной водой.

  1. В первую очередь нарезаем помидоры крупными квадратами, огурцы (предварительно очищенные от кожуры) нужно нарезать кругами (0,5 см. толщиной), а оливки - кольцами.
  2. Лук нашинковать полукольцами, если же луковица широкая – то необходимо разрезать кольца на 4 части. Слегка размять.
  3. Затем выкладываем в глубокую салатницу (желательно прозрачную для лучшего эффекта) последовательно: огурцы, помидоры затем оливки и лук.
  4. Овощи нужно слегка посолить (не забывая о том, что сыр фета имеет соленоватый вкус) и сбрызнуть лимонным соком и уксусом.
  5. Сверху кладем кусок сыра фета (толщиной около 7-8 мм), который должен закрывать приблизительно одну треть блюда.

Далее посыпать орегано. Полить сверху оливковым маслом (заменять оливковое масло кукурузным, соевым или подсолнечным нельзя, так как оливковое масло придает именно тот аромат, которого не хватает, нельзя забывать и о его пользе. После приготовления содержимое не пермешивать.

Если следовать этим правилам, то можно получить вознограждение в виде кладовой витаминов (А, В, D и др.) и позитивных вкусовых ощущений.

Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: