Борщ: как варить борщ со свеклой и с мясом, ингредиенты

Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Супы

Борщ: как варить борщ со свеклой и с мясом, ингредиенты

Борщ со свеклой и с мясом – один из наиболее распространенных блюд восточной Европы. В данной статье подробно описано как варить борщ.

Как варить борщ со свеклой и с мясом?

Борщ относится к овощным супам. Основным ингредиентом борща является свекла. Именно этот красный овощ создает приятный фиолетовый цвет супа. Родиной этого блюда считается Украина.

Предварительная обработка овощей (конечно, в первую очередь эта обработка относится к свекле) является крайне важным и обязательным этапом. Свёкла может быть обработана различными способами. Самым, пожалуй, распространенным является тушение. Для этого ее надо мелко порезать. На втором месте идет печение или варка не снимая кожуры. Стадия предварительной обработки свеклы проходит в среде с кислотой. Это может быть столовый уксус или лимонный сок. Именно эти 2 кислоты используют в целях сохранения темно-фиолетового цвета этого украинского блюда.

Другие овощи, которые являются ингредиентами супа готовятся отдельно. Они проходят процесс пассерования . Это, по своей сути обжарка овощей в среде жира. Пассерование проводится при температуре 100-150 градусов и идет до полного размягчения и последующего получения однородной массы из смеси овощей, которая затем добавляется в суп. Как правило, в эту смесь входят: морковь, помидоры (возможна их замена на томатную пасту), лук, петрушка, укроп, капуста.

Традиционным ингредиентом этого супа является мясо. Идеально подходит говядина, она придает густоту и жирность этому блюду. Не следует перебарщивать с бульоном, поскольку на 1 порцию должно приходиться не более 200-300 мл жидкости, иначе борщ потеряет все свои вкусовые качества. Как и во многих других супах, а также прочих блюдах необходимым ингредиентом является картофель. Его необходимо порезать небольшими кусками и варить вместе со всеми овощами. При подаче борща на стол он почти всегда заправляется сметаной, что обусловливает его пользу (в отличие от вреда здоровью кока-колы).

Известен также еще и «зеленый борщ». Этот борщ делается совсем без свеклы, а в качестве его основе выступает щавель. А России этот суп газывают «щи».

Как варить борщ решать, разумеется, Вам. Существует множество продуктов, которые могут быть добавлены в него, но основные из них, как было сказано ранее, это свекла, мясо, сесь овощей, картофель. В суп также необходимо добавить соли по вкусу и можно подавать к столу.

Сначала рекомендуется сварить мясной бульон, а затем в него добавить обработанную свеклу, овощи и картофель (этот продукт очень полезен, подробнее о полезных свойствах картофеля). Варить до полного кипения. А затем дать настояться.

Ингредиенты для борща


Ингредиент Необходимое количество
Вода 1 литр
Мясо (рекомендуем жирную говядину) 0,5 кг
Картофель 5-6 штук
Свекла 1 штука
Морковь 2 штуки
Луковица 2 штуки
Томат 1 штука
Петрушка 20-30 гр
Чеснок 2-3 головки


Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: