Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп

Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Супы

Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп

Гороховый суп – одно из самых часто встречаемых блюд. В данной статье пошагово описано как быстро сварить вкусный гороховый суп.

Данное блюдо известно человечеству уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о нем были еще у древних греков и римлян около 500 года до новой эры. В те времена им даже успевали торговать на открытых площадях Афин.

Быстро варить вкусный гороховый суп умеют во многих странах. Например, в Германии широко используются растворимые гороховые кубики, придуманные в середине 19 века в Пруссии, которые содержали в себе прессованный сушеный горох и кусочки мяса. Эти кубики при заварке в горячей воде образуют данное блюдо, оно практически ничем не уступает свежеприготовленному. Именно такими супами кормили солдат во время франко-прусской войны.

Эта похлебка также популярна в Нидерландах. Здесь она имеет вид густой жидкости из гороха с добавлением свинины, картофеля и зелени. Она очень густая и говорят даже, что в нее можно вертикально поставить ложку, и она не упадет.

В Восточной Европе, в том числе и в России, гороховый суп мало чем отличается от голландского, но, тем не менее, отличия есть.

Ингредиенты


Сухой горох 500 грамм
Свиные ребра 500 грамм
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 головки
Соль, зелень, специи по вкусу

Как быстро сварить вкусный гороховый суп (рецепт приготовления)

  1. Горох необходимо замочить в холодной воде, чтобы он разбух. Время выдержки примерно 4-5 часов.
  2. Свиные ребра разделить, положить в воду (необходимо примерно 3 литра воды). Время варки 1 - 1,5 часа. Как только ребра будут готовы их необходимо достать и отделить от них мясо. Затем его надо мелко нарезать.
  3. Мелко нарезаем картофель кубиками.
  4. Жарим на растительном масле лук, нарезанный кружочками и морковь до появления золотистой корочки у лука.
  5. Закидываем в кастрюлю горох, картофель, лук и морковь и начинаем варить до готовности гороха и картофеля (примерно 1 час)
  6. Как только горох полностью разварился, кладем в кастрюлю мясо и варим 10 минут.
  7. Добавляем соль, специи, зелень по вкусу.

Поздравляем теперь Вы знаете как быстро сварить вкусный гороховый суп. Вы также можете ознакомиться с тем Как приготовить грибную икру из подосиновиков.



Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: