Морковь: витамины, содержащиеся в моркови, самые лучшие сорта и их польза

Как правильно питаться (на главную страницу) > Полезные продукты

Морковь: витамины, содержащиеся в моркови, самые лучшие сорта и их польза

Морковь – незаменимый по своей пользе продукт. Данная статья о витаминах, содержащихся в моркови, ее полезных свойствах и о самых лучших сортах.

Витамины, содержащиеся в моркови и их польза

Столь широкое разнообразие полезных свойств моркови объясняются ее богатым химическим составом. Морковь содержит множество витаминов, самыми распространенными и полезными из которых являются: почти все витамины группы В , а также С, Е, К, РР. Также следует добавить, что в ней присутствует каротин. Это крайне полезное вещество при переработке пищеварительным трактом превращается в витамин А. Все витамины, содержащиеся в моркови отлично усваиваются организмом. Пользу от них нельзя не отметить (это и улучшение обмена веществ, и нормализация пищеварения, и многое другое), но основным все же является витамин A. Также крайне полезно есть сырую морковь, поскольку это укрепляет десны. Витамин А (содержащийся в ней, как было написано ранее) способствует росту и нормальному зрению, а также способствует регенерации. В лечебном питании используют морковный сок и пюре из сырой или отварной моркови.

Этот овощ, в добавление к написанному ранее, содержит около 1% белков и 5-7 % углеводов. Огромный комплекс минеральных веществ, содержащихся в моркови, необходим для правильной работы организма. Это: калий, железо, фосфор, а также магний, кобальт, медь, йод, столь необходимый организму для правильной работы щитовидной железы, цинк, хром, никеля, фтор и многое другое. Ее специфический запах обусловлен наличием эфирных масел.

Самые лучшие сорта моркови

Сорта моркови делятся на несколько групп: ранние, среднеранние, среднеспелые, позднеспелые и прочие. Сложно выделить самых лучших из них. Ранние и среднеранние сорта (Нантская, Шантенге и другие) очень рано дают первый урожай. Среди всех видов по полезным свойствам их нельзя причислить к группе самых полезных. За такой короткий промежуток они не успевают набрать из земли все полезные вещества, необходимые нашему организму. Зато созреваеют они уже в начале или середине июня, даже при весьма неблагоприятном климате.

У нас на сайте Вы также можете найти самые лучшие и популярные сорта огурцов.


Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: