Яблоки: полезные свойства и состав зелёных яблок, диета «3 яблока»

Как правильно питаться (на главную страницу) > Полезные продукты

Яблоки: полезные свойства и состав зелёных яблок, диета «3 яблока»

Зеленые яблоки очень полезны для здоровья, но только последние исследования их состава открыли ранее неизвестные полезные свойства.

Состав зеленого яблока

Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу зеленых яблок оказывает благотворное валяние на организм: способствует омоложению, поскольку они нашли в них вещество, восстанавливающее клетки сердца.

Основная польза зеленых яблок заключается в уменьшении уровня холестерина, содержащегося в крови человека. Вся прелесть их в наличии у себя в составе волокон и пектина. В яблоке стандартного размера содержится порядка четырех грамм волокон, это примерно 10% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку, а в яблоке без кожуры содержится только 2 грамма данных волокон. Пектина в яблоке порядка 15-20% от суточной нормы.

Нерастворимые атомы и молекулы волокон, содержащихся в них прикрепляются к холестерину и необходимы для вывода его из организма, так уменьшается риск закупорки сосудов и возникновения различных сердечных заболеваний (приступов, инфарктов, инсультов и прочих). Это приносит большую пользу организму, очищая его. В составе этих фруктов содержится много витамина A (подробнее о нехватке витамина A и содержании его в продуктах питания).

Зеленая кожура содержит очень много необходимого мозгу антиоксиданта - кверцетина, который вместе с витамином С борется с вредными веществами и не дает им оказывать негативное воздействие на организм. Состав яблока до сих пор не изучен на 100% и ученые продолжают исследования в этом направлении, а также они изучают их полезные свойства.

Полезные свойства зеленых яблок

Исследователи, занимающиеся проблемами здоровья человека обнаружили особенно полезное свойство яблок: употребление 2-3 штук в день (как было написано ранее) снижает уровень холестерина на целых 15%, а потребление их, в купе с небольшой головкой лука и тремя чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 30%.

Яблоко способствует нормализации пищеварения (за это свойство их любят многие люди с расстройствами желудка). Волокна, являются профилактикой запоров, а пектин помогает избавиться от диареи. Яблоки считаются хорошим натуральным средством против тех или иных расстройств пищеварения и проблем с желудком. Кроме того их целебное свойство - укрепление иммунной системы и поддержание постоянного оптимального уровня сахара в крови делает этот фрукт незаменимым.

Диета «3 яблока»

Это странное название диеты не случайно. Основана она на том, что в яблоках содержатся почти все из известных современным ученым витамины и минеральные вещества, а также кислоты, природный сахар и пектины. Диета «3 яблока» помогает нормализовать обмен веществ, помогая решить проблему с лишним весом.

Основное правило диеты «3 яблока в день» (это ее альтернативное название) - съедать одно яблоко перед каждым приемом пищи (завтраком, обедом и ужином - всего 3 штуки). Затем возможно увеличение количества приемов пищи до 4-5 раз в день. Но при этом необходимо есть как можно меньше за каждый прием. Также не стоит забывать о том, что при каких-либо малейших недомоганиях надо сразу обратиться к врачу. Не стоит усердствовать с данной диетой. И главное не употреблять параллельно никаких газированных напитков, поскольку, например, в химическом составе кока-колы очень много веществ, которые нельзя употреблять во время диет.


Порекомендовать статью друзьям:



Похожие статьи:



Возможно Вам будет интересно: